|
|
|
Registros recuperados: 16 | |
|
| |
|
| |
|
|
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MONTEIRO FILHO, E. dos S.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Com o objetivo de identificar linhagens de alta capacidade produtiva, de resistência a doenças e pragas, de sementes de boa qualidade e de amplo potencial de adaptação as condições edafo-climaticas do territorio Federal do Amapá, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Territorial-UEPAT-Macapá, conduziu um ensaio de competição avançado, no Campo Experimental de Mazagão, onde foram testadas as melhores linhas ramadoras ou protradas selecionadas em ensaios preliminares. A finalidade básica desse estudo, e a de observar a performance do material em competição em diferentes condições ambientais, alem de servir como indicativo de linhagens que deverão ser testadas em ensaios de competição regional ou estadual. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341744 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO, E. dos S.. |
A Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial -UEPAT-Macapá, unidade descentralizada da EMBRAPA, conduziu em 1982, no campo Experimental de Mazagão, um experimento de competição de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de habito ramador, com vistas a seleção de tipos com boa capacidade produtiva, resistentes a pragas e doenças e com potencial de adaptação as condições edafo-climaticas doTerritorio Federal do Amapá. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Cowpeas.; Brazil. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341747 |
| |
|
|
SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C.. |
Linhagens de feij„o-caupi de porte ereto e crescimento determinado e do tipoëCanapuí foram avaliadas para diversos caracteres, em v·rios ambientesirrigados e de sequeiro do Vale do S„o Francisco, visando ‡ recomendaÁ„o decultivares. As linhagens tipo ëCanapuí foram avaliadas na densidade deplantio de 100.000 plantas/ha, com espaÁamento de 1 m entre linhas,enquanto as linhagens de porte ereto e crescimento determinado foramavaliadas na densidade de plantio de 200.000 plantas/ha, com espaÁamentode 0,5 m entrelinhas, em regime irrigado, no segundo semestre, e desequeiro, no primeiro semestre, nos anos de 2007, 2008 e 2009. Ascultivares controle foram BRS Maratao„, Canapu e BRS Pujante para os doisexperimentos, os quais foram conduzidos no delineamento de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão Canapu; Cultivar; Vale do São Francisco.; Vigna Unguiculata; Feijão.; Cowpeas.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747979 |
| |
|
|
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E.. |
Os sistemas de produção com culturas alimentares de ciclo curto em uso no Amapá, tem no feijão caupi um dos seus componentes mais importantes, muito embora a produtividade media alcançada seja quase sempre muito baixa, sendo em algumas zonas produtoras, inferior a 500kg/ha. Dessa forma, as ações de pesquisa voltadas para esta cultura então, em grande parte, dando enfase a seleção de genotipos adaptaveis a esses sistemas, levando-se em consideração a produtividade e a resistência a pragas e doenças. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341768 |
| |
|
|
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E.. |
O feijão caupi e um dos mais importantes componentes dos sistemas de produção de culturas alimentares, em uso no Amapá. Entretanto, sua produtividade media e muito baixa sendo que, em alguns municípios, não chega a atingir a 500kg/ha. Esse fato motiva a pesquisa na busca de genotipos adaptaveis a esses sistemas e aos diversos ambientes ecológicos, através da seleção segundo dados de produtividade, ciclo e porte da planta, resistência a doenças e pragas, além da avaliação do potencial de aceitação do produto no mercado consumidor. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341769 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, E. V.. |
About 50 years ago cowpea was reported as a relatively minor tropical legume. However, in the last years, it has been emerging as one of the most important food legume of the 21st century (SINGH, 2010). Brazil is not out of this panorama. Brazilian agriculture is undergoing major technological changes and, in addition, globalization in agribusiness has caused impacts on the production chain of several crops, particularly those heavily dependent on the use of a large volume of agricultural inputs, mainly fertilizers and pesticides. Such crops have had a higher production cost each year. On the other hand, this situation has brought new opportunities. Business farmers have sought new alternatives for their production arrangements. In this context cowpea... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caupi; Production system; Production chain.; Cadeia Produtiva; Sistema de Produção.; Agribusiness; Cowpeas.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953612 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 16 | |
|
|
|